初中毕业可以上大专吗

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答。初中毕业可以读大专。可以通过五年一贯制教育模式直接读大专。但是专科生源主要来自全国高考,即通过每年6月份的普通高考录取入学,读完专科专业所有课程,经考试成绩合格而取得专科学历。
咨询记录 · 回答于2023-03-09
初中毕业可以上大专吗
您好,很高兴为您解答。初中毕业可以读大专。可以通过五年一贯制教育模式直接读大专。但是专科生源主要来自全国高考,即通过每年6月份的普通高考录取入学,读完专科专业所有课程,经考试成绩合格而取得专科学历。
初中毕业可以通过4种途径考取大专学历:成人高考、自学考试、网络教育、开放教育。成人高考需要参加全国统一考试,达到录取分数线即可录取入学。