手机玩游戏一直闪退怎么办

1个回答
青岛英茂汇1
操作手机:小米
操作系统:MIUI
手机玩游戏一直闪退具体操作步骤如下:
1、打开设置应用界面,找到更多应用设置项。(如下图所示)
2、在打开的应用管理页面中,点击找到闪退的游戏应用。(如下图所示)
3、最后,在打开的页面中,点击清除数据菜单,清除完游戏应用数据之后,重新进入游戏看是否可以正常运行。(如下图所示)
手机玩游戏一直闪退解决方法:
1、调节图像属性
如果你使用的是旗舰机型,可以在设置中开启高帧率,这样可以有效地提高游戏的流畅程度。
而如果你的手机只是中端甚至低端机型,那么尝试调低分辨率和画质,说不定能好一些。
2、开启性能模式或游戏模式
如今无论什么手机品牌,一般都会有性能模式,开启性能模式可以将手机性能发挥到极致,缺点就是相应的会增加耗电量。
3、不要开启省电模式
一般省电模式就是降低SOC的算力,省电模式下进行游戏,那必然会影响游戏帧率,玩游戏之前一定要记得看看你的省电模式是否打开了。
4、保持电量充足
玩游戏肯定会增加手机功耗,大多数手机在低电量情况下都会自动降频,所以卡顿也就是理所当然的了,所以玩游戏时尽量保持电量充足。
另外,切忌边充电边玩手机,电池发热同样会造成手机卡顿。