住房公积金提取多久到账

1个回答
青岛英茂汇1
三个工作日。
在个人住房公积金提取申请单提交后,有相关部门审核通过后,银行会直接汇款到个人账户。原则上是在办理完公积金提取手续后三个工作日打到个人公积金账户内,一般第二天就到账了。
一般在3个工作日内划入个人结算账户。可以第4个工作日到银行柜台或ATM机上查询提取的住房公积金款项是否到账,不到账可以电话12329咨询。
主要看审核时间,不同的地方办事效率有差异,只要审核通过应该很快会到账。
最新的住房公积金贷款政策如下:
如果第1套房已经使用贷款购房,根据规定,不管是否还清,再次申请购房贷款,均按照第2套房贷款标准执行。除了不能享受优惠利率以外,首付要增加一成,利率上调10%。
2007年9月27日央行、银监会联合下发关于加强商业性房地产贷款管理的通知,对购买首套自住房且套型建筑面积在90平方米以下的,贷款首付款比例不得低于20%。
对购买首套自住房且套型建筑面积在90平方米以上的,贷款首付款比例不得低于30%;对已利用贷款购买住房又申请购买第2套以上住房的,贷款首付款比例不得低于40%。
二套房公积金贷款:根据规定,个人在诚信系统中没有贷款余额的,再次购房都将视为首套房。也就是说,个人贷款买的第1套房已经或者结清,再次购房都按第1套对待。