买纯油车好还是油电混合好

1个回答
空前爵后
买油电混动好。
从车辆的使用成本等方面来进行分析,油电混动相对于燃油车要好,油电混动在成本上面是要低于燃油车的。
就以油耗为例,燃油车的油耗平均百公里在8.5左右的油耗,按照一年一万公里左右用车的情况来看,平均每公里的油耗在6到7毛钱左右,而油电混动在油耗的消耗上面比燃油车要低,以卡罗拉油混油耗来看,车辆的油耗在5.5左右,而同样的一年一万公里左右的油耗算下来,约3到4毛钱一公里左右的费用。
从用车的成本上面去看,油电混动相对于燃油车的油耗要低,当然最终也是相对于燃油车要省钱的。
油电混合动力汽车的种类:
1、弱混合动力
弱用BSG带传动启动/发电技术,如奇瑞A5的BSG车型(10KW电机),通常节油不到10%,电机不直接参与驱动,主要用于启动和回收制动能量。
2、中型混合动力
在中国,通常使用ISG内置曲轴起动/发电技术,如别克君越EcoHybrid(电机15KW),通常可节油20%左右。
3、强劲的混合动力
混合动力强劲的代表产品是丰田普锐斯(50KW电机),可以节油40%。
4、插电式混合动力
插电式混合动力会提供更好的节油率,但是会消耗一定的电能,比如大众高尔夫TwinDrive的测试数据(电机130KW),百公里8kWh,油耗2.5。