竹笋怎么做好吃

1个回答
摘要 您好,很高兴回答您的问题。回答如下:春笋五花肉:用料:五花肉1斤洗净切块焯水,竹笋1根去皮切块焯水,冰糖 ,葱段 , 姜片 ,料酒 ,生抽做法:1.炒锅烧热放油煸炒葱姜2.加五花肉,加生抽料酒等调味料3.加开水,水量刚刚没过肉即可,大火烧开,改小火煮到肉6成熟时候放入竹笋, 等汁挥发得差不多了,放盐大火收汁即可
咨询记录 · 回答于2023-03-30
竹笋怎么做好吃
您好,很高兴回答您的问题。回答如下:春笋五花肉:用料:五花肉1斤洗净切块焯水,竹笋1根去皮切块焯水,冰糖 ,葱段 , 姜片 ,料酒 ,生抽做法:1.炒锅烧热放油煸炒葱姜2.加五花肉,加生抽料酒等调味料3.加开水,水量刚刚没过肉即可,大火烧开,改小火煮到肉6成熟时候放入竹笋, 等汁挥发得差不多了,放盐大火收汁即可
亲, 春笋五花肉做法小贴士:1.春笋应挑选短粗、紫皮带茸的,先对半切开;然后用手一剥笋衣就剥掉了。剥好皮的竹笋要切块或者切片在热开水中煮5-10分钟,这样可以去掉竹笋中的涩味和部分草酸盐。注意,一定要热水哟!竹笋沾冷水会涩的!2.盐加得太早会使蛋白质收缩,肉不容易煮烂。3.炖制红烧肉一定要用两头旺火,中间小火,炖出来的肉才漂亮
希望上面以上信息对您有所帮助,祝您万事如意,身体健康,一切顺利