cos[5π+α]等于多少

1个回答
摘要 (2)性质:①周期性:最小正周期都是2π②奇偶性:奇函数③对称性:对称中心是(Kπ,0),K∈Z;对称轴是直线x=Kπ+π/2,K∈Z④单调性:在[2Kπ-π/2,2Kπ+π/2],K∈Z上单调递增;在[2Kπ+π/2,2Kπ+3π/2],K∈Z上单调递减(3)定义域:R(4)值域:[-1,1](5)最值:当X=2Kπ (K∈Z)时,Y取最大值1;当X=2Kπ +3π /2(K∈Z时,Y取最小值-1二、余弦函数:(1)图像:(2)性质:①周期性:最小正周期都是2π②奇偶性:偶函数③对称性:对称中心是(Kπ+π/2,0),K∈Z;对称轴是直线x=Kπ,K∈Z④单调性:在[2Kπ,2Kπ+π],K∈Z上单调递减;在[2Kπ+π,2Kπ+2π],K∈Z上单调递增(3)定义域:R(4)值域:[-1,1](5)最值:当X=2Kπ +π /2(K∈Z)时,Y取最大值1;当X=2Kπ +π (K∈Z时,Y取最小值-1回答于 2018-12-30赞同48下一条回答下一条
咨询记录 · 回答于2023-02-06
cos[5π+α]等于多少
好了吗
为什么4π+π+α=cos(π+α)
相关知识sin(-α)= -sinα;cos(-α) = cosα;sin(π/2-α)= cosα;cos(π/2-α) =sinα;sin(π/2+α) = cosα;cos(π/2+α)= -sinα;sin(π-α) =sinα;cos(π-α) = -cosα;sin(π+α)= -sinα;cos(π+α) =-cosα;
因为cosa是周期函数,最小正周期是2π
那4π为什么就没有了?
4π=2×2π,这是两个周期呀,两个循环了。
余弦从第一象限0到第四象限2π是1个周期呀,
这都是根据象限角来做的,
那如果是三个循环也一样吗?
是的,
如果是6/π呢?
就不能这样了没
1、第一象限:正弦是正的,余弦是正的,正切是正的。2、第二象限:正弦是正的,余弦是负的,正切是负的。3、第三象限:正弦是负的,余弦是负的,正切是正的。4、第四象限:正弦是负的,余弦是正的,正切是负的。简单概括为:一全正,二正弦,三正切,四余弦 。
都是根据这个来做的。
扩展资料:一、正弦函数:(1)图像:
(2)性质:①周期性:最小正周期都是2π②奇偶性:奇函数③对称性:对称中心是(Kπ,0),K∈Z;对称轴是直线x=Kπ+π/2,K∈Z④单调性:在[2Kπ-π/2,2Kπ+π/2],K∈Z上单调递增;在[2Kπ+π/2,2Kπ+3π/2],K∈Z上单调递减(3)定义域:R(4)值域:[-1,1](5)最值:当X=2Kπ (K∈Z)时,Y取最大值1;当X=2Kπ +3π /2(K∈Z时,Y取最小值-1二、余弦函数:(1)图像:(2)性质:①周期性:最小正周期都是2π②奇偶性:偶函数③对称性:对称中心是(Kπ+π/2,0),K∈Z;对称轴是直线x=Kπ,K∈Z④单调性:在[2Kπ,2Kπ+π],K∈Z上单调递减;在[2Kπ+π,2Kπ+2π],K∈Z上单调递增(3)定义域:R(4)值域:[-1,1](5)最值:当X=2Kπ +π /2(K∈Z)时,Y取最大值1;当X=2Kπ +π (K∈Z时,Y取最小值-1回答于 2018-12-30赞同48下一条回答下一条
(2)性质:①周期性:最小正周期都是2π②奇偶性:奇函数③对称性:对称中心是(Kπ,0),K∈Z;对称轴是直线x=Kπ+π/2,K∈Z④单调性:在[2Kπ-π/2,2Kπ+π/2],K∈Z上单调递增;在[2Kπ+π/2,2Kπ+3π/2],K∈Z上单调递减(3)定义域:R(4)值域:[-1,1](5)最值:当X=2Kπ (K∈Z)时,Y取最大值1;当X=2Kπ +3π /2(K∈Z时,Y取最小值-1二、余弦函数:(1)图像:(2)性质:①周期性:最小正周期都是2π②奇偶性:偶函数③对称性:对称中心是(Kπ+π/2,0),K∈Z;对称轴是直线x=Kπ,K∈Z④单调性:在[2Kπ,2Kπ+π],K∈Z上单调递减;在[2Kπ+π,2Kπ+2π],K∈Z上单调递增(3)定义域:R(4)值域:[-1,1](5)最值:当X=2Kπ +π /2(K∈Z)时,Y取最大值1;当X=2Kπ +π (K∈Z时,Y取最小值-1