女生学调酒师好吗

1个回答
000小单000
女生学调酒师好的,随着社会的进步,女性可以做的工作越来越多,其中调酒师不仅女生可以做,而且会比男生更加吃香。

1、因为女生还性格比较细腻,心思比较敏锐,作品的细节也会处理的相对到位,让鸡尾酒作品呈现更具艺术的美。

2、在近些年兴起的鸡尾酒文化,让酒店行业迅速发展起来,但是社会的调酒师数量并不多,完全不能满足整个酒店行业的发展需求,女调酒师更是少之又少。

调酒师资格证:

1、助理调酒师(初级职业资格)

①具有高中及以上学历,连续从事调酒工作1年以上,经助理调酒师正规培训达到规定标准学时。

②具有中专及以上学历,经助理调酒师正规培训达到规定标准学时。

2、调酒师(中级职业资格)

①取得助理调酒师职业资格证书,连续从事调酒工作1年以上,经调酒师正规培训达到规定标准学时。

②具有中专及以上学历,连续从事调酒工作1年以上,经调酒师正规培训达到规定标准学时。

③具有大专及以上学历,经调酒师正规培训达到规定标准学时。

3、高级调酒师(职业资格)

①取得调酒师职业资格证书,连续从事调酒工作2年以上,经高级调酒师正规培训达到规定标准学时。

②具有大专及以上学历,连续从事调酒工作2年以上,经高级调酒师正规培训达到规定标准学时。

③具有本科及以上学历,连续从事调酒工作1年以上,经高级调酒师正规培训达到规定标准学时。