益丰大药房的上班感受

1个回答
温暖的弦0523
培训多,学到的东西也多。

如果你性格适合销售,而且还能遇到不错的店长和同事的话,其实工作起来还是挺舒服的,工资主要看你的销售业绩,其他福利待遇的话,益丰可能比不上大城市的那种大厂,但是在我们这边的城镇还可以,五险一金和过节福利都有,平时也包住,住宿条件就是普通的员工宿舍。

加入益丰以来,感触良多,不过最大感受就是工作氛围:积极向上,担责协作,有事不怕找不到人! 另外益丰是奋斗者文化,不论同事还是领导都努力也很友善。我们是首问责任制,遇到问题总是能得到同事的第一时间帮助。

不习惯的地方:

对于校招人员,不管你是管培生还是只做个销售岗实习生什么的,以后不管是去物流、运营、管理还是啥,都得先去药房工作一段时间。内向的人可能会觉得手足无措,而且毕竟是销售岗嘛,少不了要推销药品,就看你脸皮厚度了。

菜市场的卖菜阿姨都会推销自己的菜夹带多卖一些,药品如果是对顾客症状有帮助,是完全可以联合用药推荐的,推销完,提成也是你的就是了,总之就是看你是想挣多挣少。刚去药店实习的时候,最开始会手忙脚乱一段时间,东西感觉永远学不完,到了后来熟练了,就行了。

在药店工作,我觉得很大程度看你顶头的店长人怎么样,我之前的店长人就很不错,同事关系也好,后来我当店长了,也是用她教的方法管门店。但也确实是会有一些店长比较,嗯,膈应人吧。