cvt和at变速箱哪个好啊

1个回答
摘要 比较有名的爱信,以及采埃孚,他们一个主打横置,一个主打纵置。②换挡平顺。传统AT变速箱有液力变矩器,是非刚性连接,再加上行星齿轮组形成的换挡机构,在传输动力的时候更为柔和,换挡动作更为平顺。③能承受更大的动力传输,由于结构原因,AT变速箱可承受较大的力矩传输,因此一些高端动力强的车型上都搭载的是AT变速箱,比如宝马7系、奔驰S级、奥迪A8等等车型。越野车比如丰田普拉多,陆地巡洋舰等!
咨询记录 · 回答于2023-02-22
cvt和at变速箱哪个好啊
您好。at变速箱好。
at变速箱中核心部件就是液力变扭器,它由泵轮、涡轮和导轮等构件组成,直接输入发动机动力传递扭矩和离合作用。泵轮和涡轮是一对工作组合。
AT变速箱的优点有:①技术成熟稳定,AT变速箱是装机数量最多的自动变速箱,发展历史也更为久远,相对而言技术成熟度更好,比如丰田爱信的6AT、8AT变速箱;采埃孚的6AT、8AT变速箱;现代摩比斯的6AT、8AT变速箱;通用的9AT、10AT等等。
比较有名的爱信,以及采埃孚,他们一个主打横置,一个主打纵置。②换挡平顺。传统AT变速箱有液力变矩器,是非刚性连接,再加上行星齿轮组形成的换挡机构,在传输动力的时候更为柔和,换挡动作更为平顺。③能承受更大的动力传输,由于结构原因,AT变速箱可承受较大的力矩传输,因此一些高端动力强的车型上都搭载的是AT变速箱,比如宝马7系、奔驰S级、奥迪A8等等车型。越野车比如丰田普拉多,陆地巡洋舰等!