解放碑到重庆北站多远

1个回答
青岛英茂汇1
11.22公里。
从解放碑到重庆北站大概路程11.22公里,全程约需28分钟,途经12个站点,共换乘1次,换乘车辆线路有轨道交通2号线到轨道交通3号线。
重庆的自然资源:
1、土地资源
重庆复杂多样的自然条件,形成了多种多样的土地资源类型。按地貌构成山地类型面积特别大,约占市域土地面积的75.8%,次为丘陵类型(包括缓丘、浅丘、深丘),面积占18.2%,台地和平原类型的土地资源很少,仅占3.6%和2.4%。
由此构成的重庆市土地资源的主体类型是山地和丘陵。山地对耕作、交通等建设造成一些不利影响,但却为林、牧业和多种经营开辟了广阔的前景。
2、水资源
重庆市水资源总的特点一是时空分布不均。东部多,西部少,汛期占70%,非汛期占30%。二是当地水资源不足。全市多年人均占有当地水资源量约为1700立方米,约为全国人均水资源量的五分之四界人均水资源量的五分之一。
3、矿产资源
重庆市地质构造类型多样,地层发育完整,岩浆活动频繁,成矿条件良好,蕴藏有黑色金属、有色金属、贵金属、稀有金属、冶金辅助原料、化工原料、能源、建筑材料及其他非金属等多种矿产。
4、动物资源
重庆市现有600多种动物资源,其中兽类近100种,鸟类300余种,爬行类50余种,两栖类30余种,鱼类100多种。在这些野生动物资源中,属于国家重点保护的珍贵稀有陆生野生动物有50种,属国家一至三级保护的珍稀动物近100种。
5、植物资源
重庆市现有维管植物153科,640属,6000多种,其丰富程度仅次于云南、四川而居全国第三,有各类经济植物5000种以上。按其经济用途,可分为药用植物、油脂植物、芳香植物、鞣料植物、染料植物、淀粉及糖料植物、纤维植物、野生观赏植物和野生食用菌等类。