成年人怎么增高?

1个回答
摘要 成年人在年龄比较小的时候,不关注长高。已经成年以后还抱有长高的想法,希望通过一些方式来促进长高。在骨骺线闭合之前,靠自己的努力把身高的生长潜力挖掘出来也是有可能的,主要通过调整饮食和生活方式,坚持体育锻炼,平时多补充钙质。
咨询记录 · 回答于2023-04-03
成年人怎么增高?
成年人在年龄比较小的时候,不关注长高。已经成年以后还抱有长高的想法,希望通过一些方式来促进长高。在骨骺线闭合之前,靠自己的努力把身高的生长潜力挖掘出来也是有可能的,主要通过调整饮食和生活方式,坚持体育锻炼,平时多补充钙质。
成年后如果骨骺线还没完全闭合,可以通过加强营养、加强运动、保证足够的睡眠等方式来增高。加强营养:可以通过多喝牛奶,多吃新鲜水果,绿叶蔬菜,吃富含钙的食物等来加强机体的营养,对增高有一定的帮助。加强运动:可以进行打篮球、慢跑、跳绳等运动。适当的运动可以增加骨代谢,刺激骨骺板生长,有利于为骨骼生长提供更多的空间。保证足够的睡眠:生长激素在夜间分泌最旺盛,机体的生长发育一般在夜间熟睡时比较快,所以要注意休息,保证足够的睡眠时间。
骨骺线闭合还可以吗?
不可以骨骺线闭合以后,一般情况下是不能够再次自行打开的。如果是男孩,一般到了15-16岁闭合以后,是不能够再打开的;女孩一般闭合的要比男孩早一些,大概就是14-15岁,这是在自然状态下的骨骺线闭合。当然还有一种特殊的情况,比如骨骺线附近发生损伤、骨折而造成的局部的骨骺线闭合,比如发生的干骺端和骺板的桥状骨桥形成。
或者可以通过药物调理吗
您平时可以多做一些跳跃性的运动,比如打篮球、跳高、跳远等,平时多吃一些蛋白质含量比较高的食物等。
已赞过