转学问题:公办普通高中可以转到私立高中么

1个回答
摘要 亲亲,借读比较容易,只要双方学校同意就可以。借读需要交两个学校的学费,必须回原学校参加高考。转学比较困难,必须取得双方学校与主管教育局同意转学籍才能成功。转学需要学生学籍号和原学校的学校标识码,到接收学校找学校的学籍管理员登录网上的学籍信息管理系统办理转入学籍的手续申请。
咨询记录 · 回答于2022-11-11
转学问题:公办普通高中可以转到私立高中么
您好,亲亲,很高兴为您解答。公办普通高中是可以转到私立高中的。一般来说,高中被公立学校录取是可以转私立的。如果学生已经被公立学校录取了,并且拿到了录取通知书,那就先报到,建立学籍,然后再转学籍到私立学校。
亲亲,借读比较容易,只要双方学校同意就可以。借读需要交两个学校的学费,必须回原学校参加高考。转学比较困难,必须取得双方学校与主管教育局同意转学籍才能成功。转学需要学生学籍号和原学校的学校标识码,到接收学校找学校的学籍管理员登录网上的学籍信息管理系统办理转入学籍的手续申请。
现在都开学已经上了两个月了,实在读不下去了,想转到另外一个市去读可以读私立的吗?把他户口迁到那个市去可以吗?
亲,现在孩子是高几?另外是转到省内的城市还是跨省的?
高一,一个省不一个市,我娘家是那里的离婚了我想把孩子也迁过去,户口可以迁过去,我不知道现在想转学过去能不能行
亲,转学肯定是可以的。公办迁户口,民办不要迁户口。因为公办是国家办的,民办是私人办的或是民间办的。
您现在要做的就是先帮孩子在想要转入学校的城市先联系好接收的学校。
联系好接收的学校就可以开始走转学流程了。
那我想知道,他这都读两个月了能不能转过去
亲,因为孩子是高一新生,是可以的,如果是高三就不行。
好的,谢谢
那我是不是要先找好私立学校,我都担心有点难这个时候不一定会收学生了吧
亲,是的,要先找好学校,有愿意接收的学校,才能够办理转学。
亲,学校是否接收,跟时间没有关系,主要是考虑孩子的学习成绩。
已赞过