房子装修要多久能入住

1个回答
篂学长
房子装修最好要半年以上。

1. 正常健康人群

房子在装修后都会存在一些有害物质,这些有害物质会直接损害人们的健康,容易造成人体呼吸道感染,严重的话会不孕不育、白血病等。

所以房子装修完后在通风效果好的情况下,正常健康人群通风至少2-3个月以上才能入住。

2. 孕妇

如果家里有孕妇,那么刚装修的房屋要通风6个月以上才能入住,特别是前三个月的孕妇,这个时候胎儿是最不稳定的,如果吸入过多的有害物质,容易造成胎儿畸形。所以房子通风时间越久越好,这样对孕妇和胎儿都好。

3. 婴儿

如有婴儿的家庭,房子装修好后至少一年以上才能入住。因为婴儿的抵抗力比较低,容易受到有害物质的影响,轻的会影响婴儿咳嗽,严重的话导致白血病的生产。