??是什么意思

1个回答
生活达人

疑问。
??的意思是表示疑问的意思,是一个标点符号。问号是语气语调的辅助符号工具,表示一句话完了之后的停顿。用于疑问句、设问句和反问句结尾。
??的具体使用方法如下:
1、疑问句用法:你喜欢这个电影吗。
2、反问语气用法:你难道不知道今天是什么日子吗。
3、不确定情况用法:我不知道他几点会到,你知道吗。
4、通配符用法:在计算机中,可以使用?代表任意一个字符或数字,例如在文件搜索中输入*.txt?可以查找所有扩展名为.txt后面跟着一个字符的文件。
5、编程语言中的用法:在一些编程语言中,问号有特定的含义和用法。例如,在SQL中,可以使用问号作为占位符,表示待查询的值是动态传入的,例如SELECT*FROMusersWHEREname=?。
常见语气词有:
的、了、么、呢、吧、啊、阿、啦、唉、呢、吧、了、哇、呀、吗、哦、噢、喔、呵、嘿、吁、吓、吖、吆、呜、咔、咚。