1.2伏镍氢电池充电电压

1个回答
开心小公主_
1.2V镍氢电池,其充满电压通常为1.4V,放电终止电压是0.9V。
镍氢电池指:
镍氢电池是一种性能良好的蓄电池。镍氢电池分为高压镍氢电池和低压镍氢电池。镍氢电池正极活性物质为Ni(OH)₂(称NiO电极),负极活性物质为金属氢化物,也称储氢合金(电极称储氢电极),电解液为6mol/L氢氧化钾溶液。
镍氢电池用途:
1、电气设备:电力仪表、自动化控制、测绘仪器。
2、家用便携式:便携式血压、血糖测试仪、多参数监护仪、按器、便携式DVD等。
3、灯具:探照灯、手电筒、应急灯、太阳能灯。
4.电子玩具:飞机航模、遥控车、遥控船5.电动工具:电钻、电刨、电锯、电批。
镍氢电池的优点:
1、高能量密度(W/kg)。
2、内部输出阻抗低,但比不上镍镉电池低。
3、常见的循环寿命为三千次循环。
4、也可以深度循环。
5、使用镍氢电池,已经证明在100%放电深度(DOD)下有已经超过三千次循环。在较低的放电深度,比如说4%DOD,也可以预期已经超过个循环。
6、经久耐用–镍氢电池可以承受过充电和过放电条件,从而优化了电池管理要求。
7、扁平放电特性(但在循环结束时快速下滑)。
8、广阔的工作温度范围。
9、可在1小时内快速充电。