怎么样让自己的内心强大起来

1个回答
开心小公主_
让自己内心强大起来有以下几种方法:
1、控制自己的情绪,学会绿灯思维。(如下图所示)
有时影响我们内心强大的往往是我们自己的情绪。面对别人的质疑和批评,我们就十分生气。
真正内心强大的人,很少玻璃心,他们身上有一种很强大的包容能力。这种能力就是面对他人的批评,我们不是马上生气,而是懂得平和地面对。
2、懂得坚定自己的想法,学会对自己负责。(如下图所示)
内心强大与弱小的人有一个很大的区别是如何看待外界对自己的影响。一个内心强大的人往往会坚定自己的想法,很少轻易受别人影响。
3、遇事不抱怨,而是学会直接积极解决问题。(如下图所示)
内心强大和我们处世的方法态度有密切关系。试想下,如果一个人遇到问题,不断抱怨,从来都不想问题解决,我们内心就会特别厌恶,感觉对方太弱了。
心理强大的训练方法:
1、不要过分在意他人:看法明确一点,就算你面面俱到,都还是会有人不喜欢你,所以干脆做个自己,保持善良本心,不刻意伤害他人即可。学习和工作的事,尽力而为,不强求结果。
2、从经历中总结和肯定自己:内心的强大在于自己对自己的磨炼,生活中你一定遇到过困难,面对困难时尝试去勇敢面对,不逃避,告诉自己我尽力了,哪怕不能行,也会有成长,瞻前顾后是没用的。
3、找到从内心平静汲取快乐的能力:这个有些难做,尤其是现在这样浮躁的社会,学习有时候会感到宁静,但可能只有片刻。
4、世界那么大,我想去看看:读万卷书,行万里路,有时间多出去走走看看,丰富阅历和知识。