足总杯是单场定胜负吗

1个回答
生活电咨小助手

足总杯是单场定胜负。
足总杯是单回合赛制,对于足总杯的比赛来说可谓是一场定胜负,这项比赛的全称是英格兰足总杯,由英格兰足球协会来进行命名的,举办的是一项关于男子足球杯赛淘汰制,在世界上是一个历史非常悠久的比赛赛事,比赛是由各级足球俱乐部来进行参与,进行的是一对一的淘汰赛,也就是所谓的单回合,比赛的场景非常的火爆,经常会有一些出乎意料的情况发生,特别是一些低级别的俱乐部会将一些高级别的俱乐部进行淘汰,出现一些爆冷门的状况。
英格兰足总杯赛制规则有:
比赛共分七轮进行,除半决赛外,均以单场淘汰赛形式决胜负。各队会抽签决定对手及主客场。比赛若90分钟内打成平手,则直接以点球定胜负。
半决赛采用主客两回合,两支球队各于自己主场比赛一次,两场比赛合计取得较多进球的一队晋级。此项杯赛并没有客场进球优势,倘若两场合计进球数目相同,则加时再决胜负。若加时阶段进球数字相同,则作客一方以客场进球优势获得晋级。若仍未能分出胜负,则以点球大战决胜。
第一轮参加球队包括所有英冠、英甲同英乙球队,英超除了参加欧洲赛事的球队在第三轮加入外,其他英超球队在第二轮开始加入。联赛杯决赛一般于每年2月底在伦敦温布利大球场进行。冠军可获得欧洲足联欧洲协会联赛附加赛席位。