微观经济学题目

1个回答
摘要 亲,B的解析如下:当政府进行补贴后,消费者实际支付的价格为P',有 P' = P - subsidy。将 Q'd 的表达式带入并整理可得: 40-P = Q'd = Qs = 10 + P' + subsidy 化简后可得:P' = (30 - 0.5×subsidy) 因此,政府需要给每单位产品补贴0.6元。C的解析如下:当政府对厂商进行单价补贴 s 后,市场供求情况不变,但是价格会下降 s 元,即 P' = P - s,由此得到 Q'd =40-P+s。代入 Qs 可得: 10+P'+subsidy = 40-P+s 化简后可得:s - subsidy = 20 - P' 将Q'd的表达式代入可得:P'= (30 + subsidy)/2 代入上式中可得 s - subsidy = 5。
咨询记录 · 回答于2023-04-20
微观经济学题目
亲具体是什么问题呢?能详细描述一下您的问题吗?跟老师详细讲讲,这样老师才能更好的帮到您。
B和C怎么做
亲,B的解析如下:当政府进行补贴后,消费者实际支付的价格为P',有 P' = P - subsidy。将 Q'd 的表达式带入并整理可得: 40-P = Q'd = Qs = 10 + P' + subsidy 化简后可得:P' = (30 - 0.5×subsidy) 因此,政府需要给每单位产品补贴0.6元。C的解析如下:当政府对厂商进行单价补贴 s 后,市场供求情况不变,但是价格会下降 s 元,即 P' = P - s,由此得到 Q'd =40-P+s。代入 Qs 可得: 10+P'+subsidy = 40-P+s 化简后可得:s - subsidy = 20 - P' 将Q'd的表达式代入可得:P'= (30 + subsidy)/2 代入上式中可得 s - subsidy = 5。