空气净化器有什么用处和坏处

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴回答你的提问,空气净化器有什么好处,我们首先要从空气净化器的原理讲起。就目前而言真正意义上的空气净化器它多是采用的过滤的原理或者静电集尘的原理,其它的所谓的空气净化器并不能叫做真正意义上的空气净化器。  采用过滤原理的空气净化器通过让空气流动通过净化器内部的层层过滤网过滤空气中的各种污染物。静电集尘的空气净化器让空气流动通过净化器内部的高压电场使空气中的各类污染物带上电荷,之后空气中的各类污染物在被电极吸附。
咨询记录 · 回答于2023-03-13
空气净化器有什么用处和坏处
亲,您好,很高兴回答你的提问,空气净化器有什么好处,我们首先要从空气净化器的原理讲起。就目前而言真正意义上的空气净化器它多是采用的过滤的原理或者静电集尘的原理,其它的所谓的空气净化器并不能叫做真正意义上的空气净化器。  采用过滤原理的空气净化器通过让空气流动通过净化器内部的层层过滤网过滤空气中的各种污染物。静电集尘的空气净化器让空气流动通过净化器内部的高压电场使空气中的各类污染物带上电荷,之后空气中的各类污染物在被电极吸附。
亲,空气净化器去除空气中污染物包括:  1、各种颗粒污染物:PM2.5、各种悬浮颗粒灰尘、各类过敏源等;  2、各种气态污染物:甲醛、甲苯、各种有机挥发气体等;  3、各种细菌、病毒等。  总之空气净化器就是为空气而生,只要是正常的室内中的空气污染物,它都能够简单有效的去除。
亲, 空气净化器可以很好地净化我们室内的空气,去除灰尘、PM2.5、部分装修污染气体等。但是空气净化器也有弊端,除了上面提到的产生臭氧,还有一个很大的短板在于:空气净化器无法送入外界新鲜空气。  空气净化器是在密闭室内使用的,它只会循环地净化室内本来就有的空气,实现除尘、杀菌的功效,但其实更多情况下,室内空气污染最大的问题不是甲醛,也不是PM2.5,而在于二氧化碳浓度过高。我们在空气流通不畅的办公室里,感觉头晕脑胀,工作效率低下,或者我们关窗睡觉起来的时候感觉没休息好,很可能就是因为室内二氧化碳含量过高而导致的。