考研会计专硕国家线

1个回答
生活达人

一区总分为193分单科线分别为50分、100分,二区总分为183分单科线分别为45分、90分。
2022年会计专硕专业学位考研国家线一区为193/50/100、二区为183/45/90。
会计硕士专业学位的目标是培养具备良好的职业道德和法纪观念,系统掌握现代会计学、审计学、财务管理以及相关领域的知识和技能,对会计实务有充分的了解,具有很强的解决实际问题能力的高层次、高素质、应用型的会计专门人才。
考研注意事项:
1、住宿和休息问题
这里如果考点离自己住的地方较远,当然还是提前预定酒店比较好。
如果是打算当天早上再去考点的话,就要提前考察好前往考场的路线,能地铁尽量地铁,因为不会堵车时间上比较有保障。
同时没有订酒店的同学也要找好中午休息的地方,最好选择比较安静的饭店或者咖啡厅,如果考点大学的食堂可以休息也不太冷的话也是个不错的选择,实在不行的话在附近找一间中午休息用的小时房也可以。
2、提前熟悉考点
正式考试时,按照规定要提前15分钟到达考场,这一点大家要注意。
现在疫情期间,大概不能进入考点学校去看看,但是有一点大家还是可以提前熟悉一下,就是考点当天开放的具体是哪个校门,以及校门的具体位置,很多学校为了方便管理,会只开一个校门允许考研学生进出。
同时在手机地图APP上看能不能看一下自己所在的教学楼和开放校门是什么路线,以免到时候找不到教学楼和教室影响考试。