我现在是一名高一的学生,勉强考上了重点高中,在高中时,我比初中时努力了很多,成绩也提高了很多,但是总是无比怀念初中的时光,反而对高一下学期的分班没什么感觉,班里其他同学都比较怀念高一上学期的班级,但我和上学期一样还是非常怀念初中,请问这是为什么

1个回答
摘要 同学,人都比较念旧,会怀念过往的时光,同学,朋友。
咨询记录 · 回答于2023-04-01
我现在是一名高一的学生,勉强考上了重点高中,在高中时,我比初中时努力了很多,成绩也提高了很多,但是总是无比怀念初中的时光,反而对高一下学期的分班没什么感觉,班里其他同学都比较怀念高一上学期的班级,但我和上学期一样还是非常怀念初中,请问这是为什么
同学,人都比较念旧,会怀念过往的时光,同学,朋友。
你们是不是现在班级不是上学期的班级了。
但我从小学到初中时都没有很怀念小学的时光,初中的生活还是很让我充满期待的,但是高中直接就是让我整个人十分麻木
是的
是不是初中班上有很多要好的朋友呢?
还是比较喜欢初中的某几位老师
初中时候的成绩在班上应该是优秀的吧?
就是感觉吧,初中时和一个女生经常一起放学回家,并且回家后经常在QQ上发消息互相问候,这也使得我对她产生了比较深的情愫,可以说是青春的萌动吧,毕业后仔细回想这段时间,其实也没做什么,但就是对这段时光念念不忘。在高中时其实我也并不羡慕学校里的那些情侣,但是总感觉缺少了什么
这是很正常的啊!
初中时候班上有喜欢的女同学,就会觉得当时的时光很美好,让人念念不忘。
有句话是爱屋及乌,因为喜欢那个女同学,连代着也喜欢了初中的时光。
我又感觉,其实那个时候深入发展的话,其实并不会好,反而是那种懵懂的暗恋之情能够让自己铭记
是的,同学,你做得很正确
一些美好的东西会激励人上进,向好。
而如果深入发展的话,一旦把握不好度的话,反而会对学习和生活有影响。
同学,现在是不是觉得有些可惜,有些后悔?
是的,我现在对别的女生没有心动的感觉了,不论她长得多漂亮或多优秀,到了大学我可能也不会心动了
同学,你现在才16岁,17岁啊,为什么会觉得以后不会心动了呢?
你心里还是舍不得那个女同学,是吗?
可以回我一下吗
同学,如果还是放不下她,就留意她的信息,时机合适的话,也可以问她表明心意。
同学,咨询次数马上完了,这事一句两句话也说不请。你可以复购后,我们继续聊聊这个困惑呢