派出所有权扣留驾驶证吗

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为您解答:派出所没权扣留驾驶证的。
咨询记录 · 回答于2023-04-21
派出所有权扣留驾驶证吗
亲,您好,很高兴为您解答:派出所没权扣留驾驶证的。
法律分析:派出所的警察没有权利扣留驾驶证和行车证。扣留驾驶证和行车证的权利属于交管部门,同时非法占道经营属于城管或者工商部门管辖,派出所是超越职权范围的越权行政,你可以向当地监察局投诉,或者直接向法院提起行政诉讼。
法律依据:《中华人民共和国道路交通安全法》 第十一条 驾驶机动车上道路行驶,应当悬挂机动车号牌,放置检验合格标志、保险标志,并随车携带机动车行驶证。任何单位和个人不得收缴、扣留机动车号牌。
我是酒后驾驶电动车
亲亲,派出所民警是没权扣您的驾驶证的呢。