自己太老实内向导致很自卑

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为您解答,自己太老实内向导致很自卑,从字里行间可以看出你对自己评价是非常的悲观,老实是好事,很多人都喜欢的呢,特别是想要成家的女人,如果自卑的情绪笼罩在你的身上,其实我们每一个人都有自己的优点,同时也有他的缺点,因此,请你平常心面对自己,学会善待自己,宽容他人。性格虽然有遗传的因素,但是通过后天的积极改变,比方说多增加户外活动,主动参加聚会交流,培养兴趣爱好,都是可以提升自己的社交经验,相信自己可以走出困境,祝你健康快乐哦!
咨询记录 · 回答于2022-11-03
自己太老实内向导致很自卑
亲,您好,很高兴为您解答,自己太老实内向导致很自卑,从字里行间可以看出你对自己评价是非常的悲观,老实是好事,很多人都喜欢的呢,特别是想要成家的女人,如果自卑的情绪笼罩在你的身上,其实我们每一个人都有自己的优点,同时也有他的缺点,因此,请你平常心面对自己,学会善待自己,宽容他人。性格虽然有遗传的因素,但是通过后天的积极改变,比方说多增加户外活动,主动参加聚会交流,培养兴趣爱好,都是可以提升自己的社交经验,相信自己可以走出困境,祝你健康快乐哦!
感觉自己太老实,太笨,太傻。别人都欺负自己。想自杀
你这是太老实才被欺负的,其实你没有笨,是心太善良啦,你的品格很好的呢!
要学会不惹事,事上身不要怕,谁都是一条命,没几个真正不怕死的,碰见欺凌就是干,要让别人知道你玩命,就没人敢动你的!
也没人敢骂我打我,我就感觉别人都瞧不起我,觉得我软弱。有时候我都想自杀
其实这个是你自己想多啦,别人根本没有瞧不起你的呢!你要自信点!
要挺胸抬头一幅轻松自信的样子,会为你赢得友谊和尊重,多关注发现自己的优点,哪怕就是一件小事,把自己的自信化为动力去帮助需要帮助的人,只有自己看得起自己别人才会看得起你。
我就是太自卑了,自卑到觉得别人都觉得我好欺负
这个其实没有什么的,因为你这个可能还是因为青春期的问题导致的,你的这个年龄很容易过度敏感。比如别人的一举一动你都会觉得很不舒适,所以主要还是调整好自身的心态。
请问您多大啦?家庭方面怎么样?爸妈都是能正常沟通吗?
怎么克服自卑,有具体方法吗
克服自卑心理的方法有接纳自己,丰富生活,帮助他人,克服挫折等的呢
1.首先你要学会接纳自己:学会从多角度认识自己,与自己和谐相处,欣赏自己,接受自己,发现自己的优点,增强自信。
接纳自己就是我自己就是这样了,其实自己很好,是自己想多了,根本没有那么糟糕,慢慢的你就习惯了,不会讨厌自己了,首先你要接受自己这个事实!
2.丰富自己的生活:为所当为,处理好自己的学习、工作、生活等,多做自己感兴趣的事情,如听音乐、逛街、看电影等,放松身心。
3.克服挫折:正确面对挫折,树立自信,努力克服。同时失败的经历也能提供更多的经验,让自己逐渐成熟、独立。还可以挑战高难度活动,如跑马拉松等,锻炼自己。
我会努力克服自卑,不再过度方大自己的缺点
就是啦,你只是自己放大自己缺点而已,其实在别人眼里根本没有注意你的这些行为,首先你要学会接纳自己!
是的。内心要豁达一些
对的,没有多大的事,想开了就是那么一回事,人生不过几万天,怎么开心怎么活,何必计较那么多!
已赞过