上古时期真的有神兽吗

1个回答
社青观察
上古时期极少数“神兽”是现实存在的。

上古神兽是史前高度文明人(有说是外星人)打核战争核辐射产生的变异动物,给原始人凶猛害怕的直觉,所以记忆深刻,越传越诡异,但这些动物仅存数代或数十代。

上古时期的神兽,并没有什么神奇的,有很多都是史前文明的高科技产品与被神化,以《山海经》为例,奇穷、龙、凤凰在山海经里都有多次记载,只是麒麟除外,没有记载。很有可能上古时期极少数“神兽”是现实存在的。

它们突然出现和突然消失,而且为数不多,也许只有几千到万来头吧,这数量在今天来说,就是特级保护动物了。那么少的数量,要找出它们当中的一个化石,谈何容易,这是后来人无法证实是否存在的原因。

上古蟒龙
紫涵的真身是上古蟒龙,也是上古神兽之一,与上古界仅有的火麒麟一样,都是独一无二的存在。真神的神兽地位都很高,上神见了他们都要礼让三分,紫涵和红日一样,都是非常珍稀的神兽。

按照原著内容的话,紫涵的真身是一只神龟,但在影视剧中,紫涵的真身是有改动的。也许是编剧觉得神龟与紫涵的气质不符,才把神龟改为蟒龙。