黑龙江高考户籍学籍要求

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为您解答,黑龙江高考户籍学籍要求?1、参加黑龙江高考的考生,必须满足以下学籍条件:(1)拥有黑龙江省户口,且在本省中小学、职业高中、完全中学、技工学校等正式学校就读;(2)拥有黑龙江省户口,且在本省实施职业教育培训,并取得职业教育培训证书;(3)拥有黑龙江省户口,且在本省接受非正规教育,并取得自学考试合格证书;(4)拥有黑龙江省户口,且在本省接受普通高等学校教育,并取得学历证书;(5)拥有黑龙江省户口,且在本省接受中等职业学校教育,并取得学历证书;(6)拥有黑龙江省户口,且在本省实施中等职业学校实训,并取得职业资格证书;(7)拥有黑龙江省户口,且在本省实施大学教育,并取得学历证书;(8)拥有黑龙江省户口,且在本省实施研究生教育,并取得学历证书;(9)拥有黑龙江省户口,且在本省实施留学生教育,并取得学历证书。希望本次服务能够帮助到您,感谢您的咨询,祝您万事如意
咨询记录 · 回答于2023-02-16
黑龙江高考户籍学籍要求
孩子户籍在黑龙江,学籍在山东,现在孩子上高中了,能回黑龙江高考吗?
亲,您好,很高兴为您解答,黑龙江高考户籍学籍要求?1、参加黑龙江高考的考生,必须满足以下学籍条件:(1)拥有黑龙江省户口,且在本省中小学、职业高中、完全中学、技工学校等正式学校就读;(2)拥有黑龙江省户口,且在本省实施职业教育培训,并取得职业教育培训证书;(3)拥有黑龙江省户口,且在本省接受非正规教育,并取得自学考试合格证书;(4)拥有黑龙江省户口,且在本省接受普通高等学校教育,并取得学历证书;(5)拥有黑龙江省户口,且在本省接受中等职业学校教育,并取得学历证书;(6)拥有黑龙江省户口,且在本省实施中等职业学校实训,并取得职业资格证书;(7)拥有黑龙江省户口,且在本省实施大学教育,并取得学历证书;(8)拥有黑龙江省户口,且在本省实施研究生教育,并取得学历证书;(9)拥有黑龙江省户口,且在本省实施留学生教育,并取得学历证书。希望本次服务能够帮助到您,感谢您的咨询,祝您万事如意
亲,您是转学的是么?
亲,这个就需要暂住证就可以参加考试了。
亲先给您需要上的学校报名参加考试,
不是,我是黑龙江人,在外务工成家了,一直在外打工,孩子从小就在山东上学,但户口是黑龙江的!我们一家人的户口都是黑龙江的
这个是可以的,您的户口在当地就行了,可以转户籍,
您需要到学校去找学校老师申请转出学籍,再到黑龙江接受学籍就行。
请问孩子在高中就读什么时间办理合适呢?谢谢
一般来说,孩子在高中就读期间,最好在开学前办理转学籍,这样可以让孩子及时融入新的学习环境,也可以有效提高孩子的学习效率。
孩子口音是山东的,回黑龙江上学怕听不明白老师讲课,能否高二念完!高三往回走呢
这个看当地学校接受不接受了亲
也就是说,如果户籍所在地教育部门,可以延伸孩子在外就读时间呗?
一般来说,孩子在外就读的时间是由孩子的户籍所在地的教育部门决定的。一般情况下,孩子在外就读的时间是有限的,一般不能超过一学年。如果孩子在外就读期间表现优异,可以向当地教育部门申请延长外就读时间。
好的,像我这种情况,需回东北教育局问一下吗?谢谢
亲可以去问一下的