您好我这里有两道关于高级财务会计的题目麻烦您帮我解答一下

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答。。可以解答高级财务会计的题目的。高级财务会计的学习主要是承接中级财务会计学,针对企业会计中的一些特殊问题加以研究和学习,主要有租赁业务会计,企业合并会计,非货币性资产交易,债务重组,所得税会计,合并报表,衍生金融工具会计,外币业务会计,分部报告会计内容,既包括国内子公司与分支机构会计,又包括国外子公司与分支机构会计。高级财务会计是中级财务会计的后续课程,与专科会计学专业的其他专业课,如中级财务会计、成本会计、管理会计、财务管理等课程相比,高级财务会计更具有超前性、理论性、技术性等特点,所涉及的其它学科知识很多。您发题目哦。
咨询记录 · 回答于2023-03-16
您好我这里有两道关于高级财务会计的题目麻烦您帮我解答一下
您好,很高兴为您解答。。可以解答高级财务会计的题目的。高级财务会计的学习主要是承接中级财务会计学,针对企业会计中的一些特殊问题加以研究和学习,主要有租赁业务会计,企业合并会计,非货币性资产交易,债务重组,所得税会计,合并报表,衍生金融工具会计,外币业务会计,分部报告会计内容,既包括国内子公司与分支机构会计,又包括国外子公司与分支机构会计。高级财务会计是中级财务会计的后续课程,与专科会计学专业的其他专业课,如中级财务会计、成本会计、管理会计、财务管理等课程相比,高级财务会计更具有超前性、理论性、技术性等特点,所涉及的其它学科知识很多。您发题目哦。
您好这两道题 然后麻烦详细步骤写一下 包括借贷
合并库存商品的会计处理:同控吸收合并:借:库存商品差额60万元-50万元=10万元,贷:乙公司股东权益合计10万元,非同控吸收合并:借:库存商品60万元贷:乙公司资产合计50万元贷:商誉10万元。同控控股合并:在同控吸收合并基础上,不需要再做任何调整。非同控控股合并:借:库存商品60万元,贷:现金50万元,贷:商誉10万元。合并固定资产的会计处理:同控吸收合并:借:固定资产差额50万元-45万元=5万元,贷:乙公司股东权益合计5万元。非同控吸收合并:借:固定资产45万元,贷:乙公司资产合计50万元,贷:商誉5万元,同控控股合并:在同控吸收合并基础上,不需要再做任何调整。非同控控股合并:借:固定资产45万元,贷:现金50万元,贷:商誉5万元。
额 有点乱 可以分第一题跟第二题吗
好的亲。
第一题同控吸收合并:借:库存商品 50万元,贷:乙公司股东权益合计50万元。非同控吸收合并:借:库存商品60万元,贷:商誉10万元,贷:乙公司资产合计50万元。同控控股合并:在同控吸收合并基础上,不需要再做任何调整。非同控控股合并:借:库存商品60万元,贷:现金50万元,贷:商誉10万元。说明:同控吸收合并指甲公司已经对乙公司进行了控制(例如通过持有其绝大多数的投票权股份),且继续维持着这种控制。非同控吸收合并指甲公司对乙公司没有控制力,只是通过支付一定的金额来获得其股权。控股合并指甲公司原本已经对乙公司进行了控制,此次合并只是为了更好地整合资源和管理。
第二题同控吸收合并:借:固定资产 50万元,贷:乙公司股东权益合计50万元。非同控吸收合并:借:固定资产45万元,借:商誉5万元,贷:乙公司资产合计50万元。同控控股合并:在同控吸收合并基础上,不需要再做任何调整。非同控控股合并:借:固定资产45万元,贷:现金50万元,贷:商誉5万元。说明:同控吸收合并指甲公司已经对乙公司进行了控制(例如通过持有其绝大多数的投票权股份),且继续维持着这种控制。非同控吸收合并指甲公司对乙公司没有控制力,只是通过支付一定的金额来获得其股权。控股合并指甲公司原本已经对乙公司进行了控制,此次合并只是为了更好地整合资源和管理。