游泳馆投资大概多少钱

1个回答
生活电咨小助手

游泳馆投资大概300万元左右。
如果拿总水量为1000立方米的游泳馆为例,大约需要储水1000吨,大约需要花费6000。水循环系统投入大概在30万元,钢架结构在65万元左右,如果是恒温泳池,其恒温加热设备在100万元左右,如果改成空调或是地暖的话费用在30万元左右,这是建设成本。人员月工资,平均2500,十个人就是2.5万元,室内冲洗间和卫生间6万元,基础设施等杂费20万元,总投入费用为300万元左右。
游泳馆设计要求:
1、建筑布局要考虑运动员、观众和管理3部分功能分区,人流路线应互不干扰。
2、比赛馆的看台一般布置在比赛池和跳水池的一侧或两侧,注意防止水面产生眩光。
3、游泳池有比赛池、练习池、跳水池、水球池、综合池、儿童池、海浪池等。还有跳水、比赛、水球合用的池。比赛池的国际标准尺寸为长50米,宽不小于21米,水深1.8米以上,池内设8条泳道,并装设出发台、自动计时器、浮标、道绳和观察窗等。
4、跳水池的尺寸取决于跳台类型。跳台高有3米、5米和10米3种。水深取决于跳台、跳板的高度。游泳池池身结构应坚固耐久,不渗漏,尺寸须符合标准,各种设备和建筑处理须确保游泳者的安全。