火锅菜谱大全100种

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答:家常火锅菜单大全1.羊肉火锅原料:羊肉、西红柿、葱、姜、油、鸡丸、蟹腿、生菜、香菜、金针菇、油菜、红薯、手擀面、火锅蘸料。2.一人食简便火锅原料:红小方、火锅丸子、金针菇、香菇、小蛋、油豆腐、香菜。3.海鲜味串串香火锅原料:鱿鱼、青虾、蟹棒、大海风味肠、青笋、土豆、腐竹、大米粉皮、地瓜。4.牛油火锅原料:牛油、排骨、青菜、豆芽、火锅丸子、油豆腐、羊肉片、金针菇、大葱、辣椒。5.牛肉年糕淮山小火锅原料:牛肉、年糕、淮山、火锅底料红油、盐、食用油、洋葱、姜、大蒜头、红椒、香葱。6.自制酸菜牛肉火锅原料:酸菜、牛肉、粉条、生菜、鲜藕、苦菊、海螺肉、冬瓜、南瓜、地瓜、木耳、豆腐泡、金针菇、枸杞、大枣、盐、芝麻酱、韭菜花酱、蒜、陈醋、鸡精、葱、姜。7.冬日番茄汤底火锅原料:羊肉片、肥牛肉、豆腐、胡萝卜、青菜、面条、藕、大西红柿、淀粉、植物油、盐、热水。8.鲜虾火锅原料:鲜虾、西兰花、羊肉、大白菜、豆腐、香菇、土豆、杂面、葱、浓汤宝、姜。9.鱼羊鲜酸菜锅原料:鲤鱼、羊肉、三文鱼头、酸菜、蒜、葱、姜、白菜、油菜、豆腐、金针菇。
咨询记录 · 回答于2022-12-31
火锅菜谱大全100种
您好,很高兴为您解答:家常火锅菜单大全1.羊肉火锅原料:羊肉、西红柿、葱、姜、油、鸡丸、蟹腿、生菜、香菜、金针菇、油菜、红薯、手擀面、火锅蘸料。2.一人食简便火锅原料:红小方、火锅丸子、金针菇、香菇、小蛋、油豆腐、香菜。3.海鲜味串串香火锅原料:鱿鱼、青虾、蟹棒、大海风味肠、青笋、土豆、腐竹、大米粉皮、地瓜。4.牛油火锅原料:牛油、排骨、青菜、豆芽、火锅丸子、油豆腐、羊肉片、金针菇、大葱、辣椒。5.牛肉年糕淮山小火锅原料:牛肉、年糕、淮山、火锅底料红油、盐、食用油、洋葱、姜、大蒜头、红椒、香葱。6.自制酸菜牛肉火锅原料:酸菜、牛肉、粉条、生菜、鲜藕、苦菊、海螺肉、冬瓜、南瓜、地瓜、木耳、豆腐泡、金针菇、枸杞、大枣、盐、芝麻酱、韭菜花酱、蒜、陈醋、鸡精、葱、姜。7.冬日番茄汤底火锅原料:羊肉片、肥牛肉、豆腐、胡萝卜、青菜、面条、藕、大西红柿、淀粉、植物油、盐、热水。8.鲜虾火锅原料:鲜虾、西兰花、羊肉、大白菜、豆腐、香菇、土豆、杂面、葱、浓汤宝、姜。9.鱼羊鲜酸菜锅原料:鲤鱼、羊肉、三文鱼头、酸菜、蒜、葱、姜、白菜、油菜、豆腐、金针菇。
10.田园鸡爱上跳跳蛙原料:矮脚王鸡、小米红辣椒、浸辣椒、秘制酱料、小米泡椒、盐、白酒、青辣椒段、红辣椒段、蚝油、鸡精、姜片、菜油、香菜
11.牛肉部队火锅原料:肥牛、西葫芦、西红柿、香菇、油豆皮、各种火锅丸、豆腐、金针菇、苦苣、台湾烤肠、蒜肠、辛拉面、白萝卜、韩式辣酱、小葱。12.日式寿喜锅原料:娃娃菜、口蘑、香菇、茼蒿、肥牛、鸡蛋、乌冬面、魔芋丝、大葱、酱油、糖、料酒、海带水。13.麻辣火锅原料:火锅底料、金针菇、毛肚、平菇、黄喉、鸭肠、凤尾、粉条、黄花菜、豆皮、豆腐、土豆片、火腿片、食用油、石磨辣椒面。14.羊排火锅原料:羊排、白萝卜、生姜、大蒜、豆瓣酱、八角、尖椒、料酒、白醋、芹菜、蒜苗、味极鲜。15.杂烩浓汤小火锅原料:金针菇、香菇、白菜、荔浦芋头、油豆腐条、火锅丸子、鹌鹑蛋、豆腐、白萝卜、玉米、浓汤宝、水。16.部队火锅原料:午餐肉、鱼饼、年糕、肥牛、小脆肠、西葫芦、金针菇、洋葱、方便面、芝士片、韩式辣酱、辣椒粉、辣白菜。17.柠檬香辣鸡火锅原料:鸡、麻辣鱼调料、干茶树菇、冬瓜、杏鲍菇、干腐竹、火锅丸子、植物油、老姜、大蒜、小葱、大葱、青柠檬、料酒、郫县豆瓣酱、干辣椒、花椒、生抽、香醋、蚝油、藤椒油、油泼辣子、小米辣。
18.海鲜杂菜火锅原料:螃蟹、罗氏虾、豆腐、西洋菜、红萝卜、金针菇、菌菇浓汤宝。19.冬日骨汤火锅原料:筒子骨、鱼丸、菌菇、西兰花、葱、盐、香油、蚝油、生抽、姜、蒜、牛肉丸、鲜虾、玉米、青菜、料酒、小米椒。
酒水,饮品
酒的分类1.按照酒的生产工艺不同分类蒸馏酒:谷物类蒸馏酒威士忌whisky伏特加酒vodka金酒gin中国白酒chinese white liquor水果蒸馏酒:葡萄苹果樱桃李子果杂蒸馏酒:朗姆rum特基拉酒tequila发酵酒:又可以称为酿造酒,原汁酒。是在含有糖分的液体中加入酵母进行发酵而产生的含酒精的饮料。生产过程包括糖化、发酵、过滤、杀菌等。主要酿造原料是谷物和水果,特点是酒精含量低,一般在20°以下,刺激性较弱,属于低度酒。葡萄酒:原汁natural气泡sparking强化fortified加香aromatized其他水果发酵酒谷物发酵酒:啤酒beer黄酒chinese rice wine清酒sake配置酒:是由白酒或食用酒精与药材、香料和植物等浸泡、配制而成。酒度在22°左右,个别配置酒的酒度高些,但一般不超过40°。开胃类味美思vermouth苦味酒bitters茴香酒anise佐甜食类:雪莉波特马德拉maderira
雪莉或波特酒sherry and port鸡尾酒cocktail威士忌whisky朗姆rum金酒gin伏特加vodka白兰地:干邑cognac,雅文邑armagnac,马尔白兰地酒marc brandy特基拉tequila利口liqueur葡萄酒wine啤酒beer
饮料品牌介绍:1、娃哈哈:旗下涵盖了营养快线、冰红茶、格瓦斯、苏打水、乳酸菌饮品、AD钙奶等多种饮品。2、农夫山泉:旗下有汽茶、力量帝维他命水、水溶C、NFC果汁、农夫果园、茶π、东方树叶、苏打气泡水等。3、光明:旗下有莫斯利安、一只椰子、大白兔牛奶、纯牛奶、乳酸菌饮品等。4、蒙牛:旗下有真果粒、优益C、纯甄等。5、可口可乐:旗下有可口可乐、美汁源、魔爪、芬达、雪碧、酷儿、怡泉等。6、百事:旗下有百事可乐、美年达、七喜、果缤纷、佳得乐等。7、雀巢:旗下有雀巢茶萃、咖啡拿铁等。8、康师傅:旗下有冰红茶、金桔柠檬、酸梅汤、茉莉蜜茶、冰糖雪梨、贝纳颂、小酪多多等。9、统一:旗下有阿萨姆、小茗同学、鲜橙多、雅哈、海之言、绿茶、金桔柠檬等。10、维他奶:旗下有豆奶、柠檬茶、港式奶茶、燕麦奶、果泡茶等。11、椰树:旗下产品就是椰汁,采用严格工艺制作,没有添加香精等成分,喝起来口感很不错。12、王老吉:旗下产品有凉茶、罗汉果饮料、无糖气泡凉茶、果汁饮料等。13、星巴克:旗下有星倍醇、星冰乐、星选、派克市场等。
推油有哪些系列
(1)椰子油:清洗作用,可起干燥作用,适合油性肌肤。(2)麦芽油:维他命E,镇定,愈合,帮助消除细纹。(3)核仁油:丰富维他命A,营养。(4)杏籽油:维他命A,适合皱纹,萎缩纹。(5)杏仁油:滋润光滑肌肤,减少破裂毛细血管,适合过敏,干性肌肤。2、香精华油(1)广霍草:干性,皮屑的皮肤有滋养作用。(2)没药:滋养成熟皮肤(50岁以上),特别适合发炎任何部位。(3)天竺葵:适合混合性皮肤,以及保持情绪平衡。(4)乳香:皮肤恢复活力和再生。(5)安息香:柔和肤色,抗菌作用,适合干性肌肤。(6)熏衣草:促进身体功能和抗菌作用,适合油性,粉刺和任何需要愈合的伤疤。(7)苦橙花:皮肤恢复活力再生,唯一用于眼部周围的油,适合毛细血管破裂的皮肤
用到那些器具
1.展示柜:菜品可以直接放在上面,个人建议可以买冷风式展示柜。2.冰箱:我们出售的蔬菜、肉类、丸子等可以放在冰箱,让原材料保持不变质,可以选择直冷循环的冰箱。3.收银称:我们可以选择带收银功能的收银秤。4.塑料桶:可以用于食材的储存。5.不锈钢桶:大桶、小桶、铁锅、锅铲等保证美食的制作。6.操作台:可以用来切制卤菜、以及卤菜的包装,操作台也可以选择不锈钢材质的,这样才能经久耐用,以此来便于的打扫清洁卫生,来保正卤菜的品质和质量。7.工具类:食物的架子、菜叨、漏勺、手套、打包盒、保鲜膜,坎叨、簸箕、磨刀石、菜板、捞肉钩子、隔离渣的不锈钢的网袋,砂带,电子秤等。8.不锈钢盆、不锈钢托盘尽量多准备几个来保障流程的连续。9.夹子:便于用于顾客以此来选择合适自己的菜品。10.粉碎机、绞肉机:因为由于门店需要很多的食材、香料粉并且还要经过处理用得较多。
已赞过