邮政跨行转账手续费

1个回答
龙龙学长呦
0.5万元以下(含0.5万元),不收费。0.5万-1万元(含1万元),每笔收费10元。1万-5万元(含5万元),每笔收费15元。5万元以上,每笔按汇款金额的0.03%收取,最高不超过50元。

对公跨行柜台转账汇款手续费每笔1万元以下(含1万元),每笔收费5元,1万-10万元(含10万 元),每笔收费10元,10万-50万元(含50万元),每笔收费15元,50万-100万元(含100万元),每
笔收费20元,100万元以上,每笔按汇款金额的0.002%收取,最高不超过200元。

ATM、POS、企业网银(含掌上银行)、银企通平台、智能支付终端(智付通)需要参照柜台标准。 邮政银行个人现金汇款手续费汇入其他银行账户(通过人行同城支付结算系统),汇款金额的5%,最高收费50元。

银行卡的作用

消费。持卡人可根据发卡银行规定的使用范围和使用方法在特约商户购物或支付劳务费,通常出示银行卡并输入预留密码,或出示身份证件,就可代替现金支付。存取款、汇兑。持卡人可利用银行卡办理存款、取款(包括异地、跨行取款)和汇款业务。

透支。信用卡持卡人还可申请一定额度的信用透支。单位卡使用。单位卡不得存取现金,单位卡内的资金一律从基本账户转账存入。单位卡可以办理商品交易和劳务供应款项的结算,但不得透支。