联想电脑连不上无线网怎么回事

1个回答
摘要 您好,联想电脑连不上无线网一般是连接方法错误导致的,想要连接无线网络,首先在打开电脑左下角的"开始"菜单,选择打开"设置",点击其中的"网络和lntemet"选项,打开之后找到其中的"wlan"点击打开,在页面中选择"显示可用网络",电脑右下角会弹出可以连接的无线网络,选择要连接的网络,输入密码即可使用。也有可能是电脑的网络设置有问题,导致连接错误,这种情况可以在电脑的"电脑网络"中里面找到点击"更改适配器"选项,找到其中禁用选项关闭后再开启即可。如果反复进行连接还是不能连接成功,就检查一些路由器是否出现异常。
咨询记录 · 回答于2023-02-16
联想电脑连不上无线网怎么回事
您好,您的电脑出现什么问题了,连不上无线网络了吗?
首先,您要在设备管理器里面查看您的无线网卡是否正常,驱动程序是否正确安装。然后在控制面板里,查看无线网络是否正常启用,如果没有正常启用,那么您需要启用无线网卡,启用之后您就可以搜索到附近的无线网络,之后您点击连接无线网路输入正确的ssid和密码就可以上网了。
您好,联想电脑连不上无线网一般是连接方法错误导致的,想要连接无线网络,首先在打开电脑左下角的"开始"菜单,选择打开"设置",点击其中的"网络和lntemet"选项,打开之后找到其中的"wlan"点击打开,在页面中选择"显示可用网络",电脑右下角会弹出可以连接的无线网络,选择要连接的网络,输入密码即可使用。也有可能是电脑的网络设置有问题,导致连接错误,这种情况可以在电脑的"电脑网络"中里面找到点击"更改适配器"选项,找到其中禁用选项关闭后再开启即可。如果反复进行连接还是不能连接成功,就检查一些路由器是否出现异常。
已赞过