医院的ct机多少钱一台

1个回答
空前爵后
医院的ct机50万至100万以上一台。
根据市场价格看,ct机器一台至少要50万元以上,配置高的多数都在100万以上。
ct机器的优点:
1、所使用的为横断面图像,可通过多个层面的集合而显示某个器官或组织的全貌,就象切萝卜片一样可显示内部中心的结构,从而避免病变遗漏。
2、具较高的密度分辨率,对细微的有密度改变的病变的检出率明显提高,并可通过静脉注射造影剂进行增强来作出进一步地观察和鉴别。
3、检查快捷,无创伤性。
4、有携带方便的照片,便于会诊讨论和复查。
ct机器的不足:
1、对一些等密度的或细小的病变及一些局限于细胞水平的早期病变常难于显示。
2、对一些近似正常组织的或CT表现缺乏特征的病变难于确定诊断。
3、对运动脏器易产生伪影而影响观察。
4、由于仍使用X线,有可能影响早期胚胎发育。