普通焊机能焊铝吗

1个回答
开心小公主_
普通焊机能焊铝。
普通电焊机能焊铝,毕竟铝这种材质的硬度并不是很高。有铝电焊条,焊条型号用途如下:L109纯铝焊条(型号E1100)是以纯铝为焊芯、药皮为盐基型的铝焊条。
用普通电焊机焊接铝的技巧:
1、将铝及铝合金材料,通过加热或加压使其熔化达到结合的效果,在熔合过程中可采用焊丝或金属填充,也可采用两工件自熔,使两工件熔合处的分子相互渗透而形成永久性连接的工艺设备。
2、铝焊机在使用过程口会产生弧光,弧光中含有红外线、紫外线,同时也会产生金属蒸汽和烟尘等有害物质,钨极氩弧焊中的钨棒含有少量放射性元素,所以必须做足防护措施,另外由于采用氩气作为保护气体,不宜在有风的焊接场工作。
3、采用低电压大电流电能,将电能通过电弧瞬间转换为热栳缂性能,采用高纯度氩气作为焊接时的保护气体,避免焊接时产生气孔、杂质,同时交流氩弧焊和MIG气保焊均具有一定的阴极清理功能,可以直接去除铝及铝合金上的氧化膜。