还有100多天高考300多分的我还来得及吗?

1个回答
开心小公主_
还有100多天高考300多分的还来得及。
高三300多分当然还是可能提升成绩的,并且提升的空间也是很大的。如果模考不尽理想,那也是个好事。因为你可以看到很多自己不足的地方。
模考其实还是个试验场,你可以尝试不同的考试的策略,做题方法,比如作文的不同写法,英语阅读的不同读法等,并且找到那个最适合你的。
高考100天300分考生提分方法:
1、300分考生要设立目标
首先要知道自己最想考取哪所大学,心仪的专业是什么,把这所大学你的心仪专业作为你的的梦想和目标,细化时要稍微大胆一点,可以脱离现状,找一所跳一跳够得着的学校,把它定为目标。
2、300分考生要找到差距
可以选择问老师、上几届同学或者利用网络,找到这所大学心仪专业的录取分数线,细化到自己各科要取得的分数,然后根据自己的优势、劣势进行调整。比如你去的这所学校的录取分数是500分,那就分到各科,比如:语文100分,数学100分,英语100分,三小科每科70分左右。
3、300分考生要细化措施
考生要对确定的努力方向找出具体的行动措施,针对不同的问题采取不同的措施。比如:某个知识点不熟练,可采用假期专门时间看课本、适度做一些习题等弥补;考试时间分配不合理,假期可利用一段时间记性模拟练习,在各类题的时间分配上相对合理等。