同桌拿了我的笔还用它写作业发给我我不问她也不说她拿了平常也经常借给他但是她一声不响拿的心里不好受?

1个回答
摘要 常发生这种情况这种情况很常见,但是你也不能袖手旁观,你应该好好跟你的同桌沟通,告诉他你的笔是你的,不能随便拿,如果他不听,你可以向老师投诉,让老师给你一个公平的答复。
咨询记录 · 回答于2023-04-08
同桌拿了我的笔还用它写作业发给我我不问她也不说她拿了平常也经常借给他但是她一声不响拿的心里不好受?
常发生这种情况这种情况很常见,但是你也不能袖手旁观,你应该好好跟你的同桌沟通,告诉他你的笔是你的,不能随便拿,如果他不听,你可以向老师投诉,让老师给你一个公平的答复。
能不能再展开讲讲?
原因:1. 同桌可能没有自己的笔,所以拿了你的笔来写作业。2. 同桌可能没有意识到这是你的笔,或者没有意识到这是不应该拿的。解决方法:1. 如果你的同桌拿了你的笔,你可以礼貌地提醒他/她,这是你的笔,请把它还给你。2. 如果你的同桌拿了你的笔,你可以和他/她谈谈,让他/她明白这是不应该拿的,并且要求他/她把它还给你。个人心得小贴士:1. 在学校里,要尊重他人的物品,不要拿别人的东西,除非得到对方的允许。2. 如果你的同桌拿了你的笔,你可以礼貌地提醒他/她,这是你的笔,请把它还给你。3. 在学校里,要学会尊重他人,不要做出伤害他人的事情。相关知识:1. 尊重他人的物品是一种礼貌,也是一种尊重他人的行为。2. 尊重他人的物品也是一种负责任的行为,可以帮助我们建立良好的人际关系。