本人是一个高三学生,英语成绩一直都很好,基本上都是一百二三十的分数,可是不知道最近怎么回事,英语的阅读理解突然开始五六个甚至六七个的错,刚刚结束的考试甚至连续写都没有写完,求懂的朋友解答一下这是怎么回事,真的好害怕自己最后英语成绩会暴跌……

1个回答
摘要 您好,这种情况您不必担心哦,基本都会有这样的阶段,随着最后复习冲刺阶段,老师选取的都是重难点题目,做起来相比以前会有点困难,目的就是拔高提分,到考试时候时即使遇到难题也能应对自如,是正常现象,英语都是慢慢积累起来的,您的成绩已经说明了您英语水平处于上游,完全不必担心
咨询记录 · 回答于2023-02-06
本人是一个高三学生,英语成绩一直都很好,基本上都是一百二三十的分数,可是不知道最近怎么回事,英语的阅读理解突然开始五六个甚至六七个的错,刚刚结束的考试甚至连续写都没有写完,求懂的朋友解答一下这是怎么回事,真的好害怕自己最后英语成绩会暴跌……
您好,这种情况您不必担心哦,基本都会有这样的阶段,随着最后复习冲刺阶段,老师选取的都是重难点题目,做起来相比以前会有点困难,目的就是拔高提分,到考试时候时即使遇到难题也能应对自如,是正常现象,英语都是慢慢积累起来的,您的成绩已经说明了您英语水平处于上游,完全不必担心
可是我这段时间需要去做些什么来让我恢复原来的状态吗
首先先调整好心态,不要有过多心理压力,不要过于焦虑,不要把自己逼的太紧,要懂得适当放松。然后按照目前复习的节奏继续保持就好,尤其是英语每天都要有一定的词汇复习积累,坚持每天做题,规定时间高效做题,及时查缺补漏。