内心阴暗的人的特征

1个回答
骨笑失P
把世界想得太坏、总喜欢显露“人性之恶”、没有感恩的心理。

曾有人说过,这个世界并不是非黑即白的世道,而是抹了一层灰的红尘俗世。

黑暗和光明,这都不是绝对的,而是相对的。对于这个世界,我们不需要把它想得太坏,也不需要把它想得太好。

把世界想得太坏,相信我们不会活得幸福,而是满眼黑暗,满心阴沉。把世界想得太好,相信我们会受到伤害,容易被人套路。

在生活中,我们最好的做法,便是要走“中庸之道”,既不认为它是坏的,也不认为它是好的,而是要辩证地看待。

可是,总存在这么一些人,他们把世界想得太坏,不是说生活没有幸福,就是说人生过分糟糕。其实,相较于那些吃不饱的人来说,我们算是幸福的了。

之所以我们把世界想得太坏,就是因为我们难以得偿所愿罢了。可是,这世上的人那么多,又能有多少人得偿所愿呢?基本没有。

所以说,把世界想得“中性”一点,不要想得过分“极端”,这才能让我们活得幸福。否则,便只能走入到深渊当中。

内心黑暗的人的具体表现

1.过分敏感.在没有充分依据时,便预期自己会遭人伤害和摧残.

2.未经证实便怀疑朋友或同事的忠诚与诚实.

3.从温和的评价和普通的事件中就看出羞辱与威胁的意向.