去爬泰山坐高铁到哪个站

1个回答
空前爵后
去爬泰山坐高铁到泰安站。
坐高铁的话只能在泰安站下车,坐普通列车的话在泰山站下车,如果不是很急的话,建议做普通列车到泰山站下车,它在泰安市里,跟汽车站挨着,比较方便,去泰山有公交直达,也有班车。
乘坐高铁的流程:
1、购票:
购票的方式有多种,如售票机购票、窗口购票12306购票、电话购票、代售点购票等。如果第一次在12306手机软件上购票的,需要注册一个账号,然后通过认证核验后,才可以开始买票。
2、安检:
行李中如果有饮料的,在过安检的时候,需要喝一口才给过。对于腐蚀性、剧毒性、易燃易爆、爆炸性、异味大、枪支、子弹、刀具等物品不可以通过安检。
3、检票进站:
最好提前30分钟到车站,可以避免车票出现问题来不及办理。过完安检后,在自助闸机刷身份证、刷脸才能过闸机,没有买票的是不能过闸机的。
4、候车、检票:
如果进到候车大厅后,还没开始检票的,可以在候车厅坐在空座位上等待检票,当大厅屏幕或者广播提示检票开始时,找到对应的检票口排队检票。
5、找站台:
在候车大厅和检票口的电子屏幕上一般都有站台提示。检票后,根据站台方向提示找到自己乘坐列车的站台。
6、找车厢、放行李、找座位:
些车站站台会有颜色地标,而在检票口、候车大厅一般都会有各个车次对应的颜色地标。根据站台的颜色地标,找到自己乘坐的车相对应的车相门位置。