做全屋定制有前景吗

1个回答
空前爵后
做全屋定制有前景。
因为随着经济水平的提高,全屋定制市场性也在不断扩大,全屋定制的发展前景是处于上升阶段,精装房的需求上升,带动了家装的行业的前进。业主们对家居生活质量的要求也越来越高,寸土寸金的时代对空间的利润率要求也是非常严格的,这使得全屋定制备受业主们欢迎。
全屋家居定制行业的发展趋势:
1、市场规模巨大
随着消费水平的提高和生活方式的转变,人们对居家环境的要求越来越高。据统计,2016年中国家装建材零售总额达到亿元,2017年有望突破3万亿元大关,2018年将超过4万亿元。
2、竞争激烈
从目前来看整个家居市场已经形成了一个相对成熟的产业链条和产业格局,上游是板材生产制造企业、中游是经销商渠道以及终端卖场,下游则是有实力的消费者与装修等。
3、政策利好
2016年以来国家相继出台了多项支持性政策鼓励大众创业、万众创新。2017年国家发改委发布了《关于促进消费体制机制进一步激发居民消费潜力的若干意见》,提出”引导绿色环保的耐用消费品更新换代”。
4、技术成熟
目前国内的家装建材领域已初步形成了从研发到生产再到流通的较为完整的产业供应链体系,具备了一定的规模化生产能力与供应能力。
5、服务规范
近年来随着人们对于个性化需求的日益增长,”一站式购物”、”拎包入住”成为越来越多消费者的选择方式之一,同时越来越多的装饰和设计师也参与到全屋定制中来,使得这个行业越来越规范化化。
6、利润可观
据调查发现中国整体家居行业的毛利率在20%-25%。