外聘员工和劳务派遣哪个好

1个回答
生活电咨小助手

外聘员工和劳务派遣相比,劳务派遣更好一些。
劳务派遣是与劳务派遣公司签订合同:只是在该公司工作,档案、关系等由劳务派遣公司保存。比外包的风险会小很多。
外聘员工和劳务派遣的区别:
1、定义上区别
(1)外聘用员工指的是正式编制外的员工,也就是非正式用工;
(2)劳务派遣是非正式用工的一种形式,近年来也是非正式用工最主要的一种形式。
2、签合同上的区别
(1)外聘用工是直接和公司签订劳动合同;
(2)劳务派遣这种用工形式,也是要签订正规的劳动合同的,只不过劳动者不是和用工单位直接签,而是与劳务派遣公司签,然后由劳务派遣公司将劳动者派遣到用工单位工作。