17岁,170CM.还能长多高吗?

1个回答
摘要 **已经帮你查询到结果:**
- **身高增长情况**:
- 看男孩还是女孩,一般是会长高2-6厘米左右。
- 男孩17岁170cm,如果X线片骨骼线没有闭合,身高还会继续长高。
- 这种情况建议适当的补充钙剂,充足的钙剂对身高的发育有着重要的意义。
- 服用补钙产品期间建议配合口服维生素D3、多晒太阳,促进钙剂更好地吸收。
- **骨骼线闭合情况**:
- 17岁男孩170cm,如果X线片骨骼线已经闭合,一般情况下身高不会再继续长了。
- **身高发育时间**:
- 一般情况下身高会发育到18岁左右,17岁还有一年的时间可以增长身高。
- **身高发育影响因素**:
- 身高发育主要受遗传因素和后天因素的影响。
- 为了促进身高的发育,平时要注意营养物质的摄入,尤其要注意钙剂的补充。
- 还要注意适量的运动,适量的运动对身高的发育也有着重要的意义,比如打篮球、游泳等运动,对身高的发育都是比较有利的。
咨询记录 · 回答于2024-01-12
17岁,170CM.还能长多高吗?
#看男孩还是女孩 一般来说,男孩或女孩会长高2-6厘米左右。如果男孩在17岁时身高为170厘米,且X线片显示骨骼线尚未闭合,那么身高还有可能继续增长。为了促进身高的发育,建议适当补充钙剂,因为充足的钙剂对身高的发育具有重要意义。在服用补钙产品期间,建议配合口服维生素D3、多晒太阳,以促进钙剂更好地吸收。 如果男孩在17岁时身高为170厘米,且X线片显示骨骼线已经闭合,那么一般情况下身高不会再继续增长。通常来说,身高会发育到18岁左右,因此17岁还有一年的时间可以增长身高。 身高发育主要受遗传因素和后天因素的影响。为了促进身高的发育,平时要注意营养物质的摄入,尤其是钙剂的补充。此外,适量的运动也对身高的发育具有重要意义,例如打篮球、游泳等运动都有利于身高的发育。
爸172,妈145
我会喝牛奶,跑步。有用吗?
我现在身高169左右。
可以的
我男的
如果父母的身高相对都比较高,男生到达17岁以后,与父母的身高相差较多,若骨骺线还未完全闭合,有可能还会长高。此时可以加强对身体的营养供给,保证均衡饮食,避免挑食或厌食,建议坚持体育锻炼,如打篮球、跳绳等,也可促进身高的增长。此外,生长激素一般在夜间分泌较多,此时应注意规律作息,保证夜晚睡眠充足,通常也可以促进身高增长。
我妈不高
身高一般会超过爸爸吗
营养、锻炼是可以继续长高的