林黛玉进贾府讲述了谁和谁第一次见面的情景?

1个回答
摘要 林黛玉进贾府,是全书的一个总纲,这一回中,红楼梦中主要人物纷纷亮相。有贾母,王夫人邢夫人,贾府三春,王熙凤,李纨,贾宝玉等人,都是通过林黛玉的眼睛来描写,当然最主要的是林黛玉和贾宝玉初次见面。宝黛初会,分别对两人的外貌进行了细致的刻画,尤其是贾宝玉的第一句话“这个妹妹我见过”,以及林黛玉心中觉得“这个人眼熟何以至此”,暗合了前世的神瑛侍者和绛珠仙草的木石前盟,林黛玉还泪之旅就此开始。
咨询记录 · 回答于2022-10-16
林黛玉进贾府讲述了谁和谁第一次见面的情景?
林黛玉进贾府,是全书的一个总纲,这一回中,红楼梦中主要人物纷纷亮相。有贾母,王夫人邢夫人,贾府三春,王熙凤,李纨,贾宝玉等人,都是通过林黛玉的眼睛来描写,当然最主要的是林黛玉和贾宝玉初次见面。宝黛初会,分别对两人的外貌进行了细致的刻画,尤其是贾宝玉的第一句话“这个妹妹我见过”,以及林黛玉心中觉得“这个人眼熟何以至此”,暗合了前世的神瑛侍者和绛珠仙草的木石前盟,林黛玉还泪之旅就此开始。
能不能再展开讲讲?
林黛玉进贾府,是全书的一个总纲,这一回中,红楼梦中主要人物纷纷亮相。有贾母,王夫人邢夫人,贾府三春,王熙凤,李纨,贾宝玉等人,都是通过林黛玉的眼睛来描写,当然最主要的是林黛玉和贾宝玉初次见面。宝黛初会,分别对两人的外貌进行了细致的刻画,尤其是贾宝玉的第一句话“这个妹妹我见过”,以及林黛玉心中觉得“这个人眼熟何以至此”,暗合了前世的神瑛侍者和绛珠仙草的木石前盟,林黛玉还泪之旅就此开始。
已赞过