成都市有多少个区

1个回答
婌淑爱旅游
成都市位于中国四川省,作为川西地区的重要城市,其辖区不仅面积广阔,而且还包含了许多有趣的景点和美食。

成都市行政区划总共分为11个区,分别是:

1. 锦江区
2. 青羊区
3. 金牛区
4. 武侯区
5. 成华区
6. 龙泉驿区
7. 青白江区
8. 新都区
9. 温江区
10. 双流区
11. 郫都区

每个区都有独特的风情和特色,比如锦江区有成都最著名的景点宽窄巷子,青羊区有历史悠久的文殊院,金牛区有成都知名的玉林牛肉面等等。

在成都市旅游时,游客可以根据自己的兴趣爱好选择不同的区域进行探索。如果喜欢历史文化,可以去青羊区和金牛区;如果喜欢美食,可以去成华区和郫都区;如果喜欢自然风光,可以去龙泉驿区和温江区。

总之,成都市有多达11个区,每个区都有独特的魅力,无论你是来旅游还是生活,都能找到适合自己的区域。