这个是什么虫子?

1个回答
摘要 亲,被胡蜂蛰了主要可以通过擦洗、取刺、药物等进行治疗。需要进行患处的擦洗,可以使用食用醋、白醋或者柠檬水,因为胡蜂的毒液为碱性毒素,需要用酸性液体进行清洗。需要用钳子将伤口中残留的刺取出来,以免出现发炎的情况。另外能够局部涂抹红霉素软膏进行消炎止痛作用,及时避免出现感染的情况。
咨询记录 · 回答于2023-07-08
这个是什么虫子?
这是什么虫
亲你好,这是黄胡蜂。普通黄胡蜂是一种真社会性胡蜂,它们把灰色的巢构建在能支持的结构上面或里面。在地下,它们通常使用一个废弃的哺乳动物的洞穴作为一个基础,然后由工蜂将其扩大。女王也会选择一棵中空的树、墙壁缝隙或岩石缝隙为巢址。
亲你好,黄胡蜂腹部呈黄黑相间,不同种其身上斑点也不同。低龄蜂后越冬,春季开始筑巢产卵。主要分布在欧亚大陆,现已经引入到澳大利亚和新西兰。以前经常提及在北美也有发现。
我被蛰了有什么严重的后果
亲,黄胡蜂的毒性大 。 毒液对人体的危害主要有两个方面 , 其一是毒液本身的致溶血、出血和神经毒等作用能损害心肌、肾小管和肾小球 ,其二是毒液中富含的透明质酸酶、磷脂酶等过敏原可引发过敏反应 。
亲,被胡蜂蛰了主要可以通过擦洗、取刺、药物等进行治疗。需要进行患处的擦洗,可以使用食用醋、白醋或者柠檬水,因为胡蜂的毒液为碱性毒素,需要用酸性液体进行清洗。需要用钳子将伤口中残留的刺取出来,以免出现发炎的情况。另外能够局部涂抹红霉素软膏进行消炎止痛作用,及时避免出现感染的情况。
现在有严重的过敏现象
亲,那就及时去医院治疗。
有没有生命危险
亲,有严重的过敏有生命危险的,及时去医院治疗哦。
亲,这是黄胡蜂。