一部80年代的香港恐怖电影,说的是一个男出去游玩的时候买了一个戒指,只要戴上戒指就会被鬼附身。

1个回答
咨询记录 · 回答于2023-07-13
一部80年代的香港恐怖电影,说的是一个男出去游玩的时候买了一个戒指,只要戴上戒指就会被鬼附身。
您好,很高兴为您解答,这部80年代的香港恐怖电影大概是《招魂》(1986)。该片讲述了一名叫贝克(张曼玉饰演)的女子,受到父母的安排,与另一名叫做张家瑞(林家栋饰演)的男灵修在一起练功,他们去了海边的一个小岛,这就是令人心悸的冒险开始了……在恐怖片中,贝克在这个小岛上买了一枚戒指,之后游戏就被人马搅扰,而戒指就像是一种诅咒,上面印有古老的图腾,一旦佩戴,人便会被恶灵所附身。贝克与花花(蔡少芬饰演)的厮杀,也引起了这片悬疑片的紧张气氛。招魂这部电影的非常重要的特点是它利用传统与现代结合的方式,展示了一个融合传统文化与恐怖故事的新型恐怖悬疑类电影。除了《招魂》之外,80年代的香港恐怖电影中还有许多杰作,例如《僵尸先生》(1984)、《僵尸实验室》(1990)、《下落不明》(1989)、《怨鬼》(1988)等经典之作,都堪称香港恐怖电影史上的佳作。