二战前德国人怎么买面包的

1个回答
摘要 亲,二战前德国人需要花一万亿德国马克才可以买到面包!
咨询记录 · 回答于2023-07-15
二战前德国人怎么买面包的
亲,二战前德国人需要花一万亿德国马克才可以买到面包!
1918年第一次世界大战结束,各国大使纷纷赶到法国巴黎的凡尔赛宫,反复争论协商签署了一份名为凡尔赛条约的不平等条约,其中大多数内容是针对德国海外殖民地全部瓜分,国内有矿产的领土也侵占了,这倒也没什么,最重要的有一项那就是让德国赔偿1320亿金马克,德国为了能够还得起发动印钞机疯狂印钞票,到1922年德国超发了7000多万倍的货币,原本买一根面包只需要0.5马克,到1922年一片面包需要支付1000亿马克,德国的现金交易成了袋子,交易钱的时候不是一张一张的,而是一袋一袋的数。
而且剧烈的通货膨胀让德国银行家们看准了机会,这些银行家主体是犹太人,他们动用了很多手段学习德国的中产阶级,把财富都转移到自己手中,几乎就像是一夜之间,德国海量的中产家庭沦落到贫民窟,这也是德国底层人民痛恨犹太人的主要原因之一。