16岁可以办银行卡吗

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答,16岁是可以办理银行卡的,您可以携带拿户口本或身份证前往银行进行办理,但要有监护人陪同才能办理。
咨询记录 · 回答于2023-07-16
16岁可以办银行卡吗
您好,很高兴为您解答,16岁是可以办理银行卡的,您可以携带拿户口本或身份证前往银行进行办理,但要有监护人陪同才能办理。
年满16周岁可以办银行卡。满16周岁但未满18周岁,可以凭本人身份证及复印件或户口薄及复印件到银行办理银行卡,但是不允许开通网上银行;未满16周岁,在监护人在场的情况下,持户口本或身份证才可以前往办理银行卡,网银也是不允许开通的。