四川甘孜九龙县

1个回答
摘要 你好。为您查询到:九龙县,隶属四川省甘孜藏族自治州。位于四川省西部,甘孜藏族自治州东南部,贡嘎山西南,处在雅安、凉山、甘孜三市州的结合部,九龙县幅员面积6770平方公里,辖17乡1镇。根据第七次人口普查数据,截至2020年11月1日零时,九龙县常住人口为53738人。九龙地处攀西平原与青藏高原的过渡地带,形成高山,极高山、山地、河谷四大地貌,地势北高南低,高差悬殊,地形复杂,雨量充沛,日照充足,呈典型立体气候,有“一山分四季,十里不同天”之说。
咨询记录 · 回答于2023-07-18
四川甘孜九龙县
你好。为您查询到:九龙县,隶属四川省甘孜藏族自治州。位于四川省西部,甘孜藏族自治州东南部,贡嘎山西南,处在雅安、凉山、甘孜三市州的结合部,九龙县幅员面积6770平方公里,辖17乡1镇。根据第七次人口普查数据,截至2020年11月1日零时,九龙县常住人口为53738人。九龙地处攀西平原与青藏高原的过渡地带,形成高山,极高山、山地、河谷四大地貌,地势北高南低,高差悬殊,地形复杂,雨量充沛,日照充足,呈典型立体气候,有“一山分四季,十里不同天”之说。