积极向上的古诗词整首有哪些?

1个回答
摘要 亲亲,很高兴为您解答。以下是一些积极向上的古诗词作品:《登鹳雀楼》 - 王之涣白日依山尽,黄河入海流。欲穷千里目,更上一层楼。《行路难》 - 李白金樽清酒斗十千,玉盘珍羞直万钱。停杯投箸不能食,拔剑四顾心茫然。欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山。闲来垂钓碧溪上,忽复乘舟梦日边。行路难!行路难!多歧路,今安在?长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。《登高》 - 杜甫风急天高猿啸哀,渚清沙白鸟飞回。无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来。万里悲秋常作客,百年多病独登台。艰难苦恨繁霜鬓,潦倒新停浊酒杯。《登岳阳楼》 - 杜甫昔闻洞庭水,今上岳阳楼。吴楚东南坼,乾坤日夜浮。亲朋无一字,老病有孤舟。戎马关山北,凭轩涕泗流。《静夜思》 - 李白床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。
咨询记录 · 回答于2023-05-22
积极向上的古诗词整首有哪些?
亲亲,很高兴为您解答。以下是一些积极向上的古诗词作品:《登鹳雀楼》 - 王之涣白日依山尽,黄河入海流。欲穷千里目,更上一层楼。《行路难》 - 李白金樽清酒斗十千,玉盘珍羞直万钱。停杯投箸不能食,拔剑四顾心茫然。欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山。闲来垂钓碧溪上,忽复乘舟梦日边。行路难!行路难!多歧路,今安在?长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。《登高》 - 杜甫风急天高猿啸哀,渚清沙白鸟飞回。无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来。万里悲秋常作客,百年多病独登台。艰难苦恨繁霜鬓,潦倒新停浊酒杯。《登岳阳楼》 - 杜甫昔闻洞庭水,今上岳阳楼。吴楚东南坼,乾坤日夜浮。亲朋无一字,老病有孤舟。戎马关山北,凭轩涕泗流。《静夜思》 - 李白床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。
这些诗词以不同的形式表达了积极向上的情感、对自然和人生的抒发,激发人们对希望和美好的向往与追求。它们展现了诗人对世界的独特感悟和对人生的积极态度。
《从军行》一王昌龄是不是积极向上的诗句
《从军行》一王昌龄是积极向上的诗句