自然数有哪些

1个回答
悠悠老师的课堂
自然数包括正整数和零,有1、2、3、4、5、6、7、8、9、10……
自然数是用来计量事物的件数或表示事物次序的数,包括正整数和零。
自然数有有序性,无限性。分为偶数和奇数,合数和质数等。自然数集是全体非负整数组成的集合,常用N来表示。
按照能否被2整除分,自然数可以分为奇数和偶数;
按照因数个数分,自然数可以分为质数、合数、1和0。其中,奇数是不能被2整除的数,偶数是能被2整除的数,0是偶数。
质数是只有1和它本身这两个因数的自然数,合数是除了1和它本身还有其他因数的自然数,1既不是质数也不是合数。