去买房子发现和卖家是朋友现在不要中介可以吗?

1个回答
摘要 您好,朋友之间二手房交易可以不用找中介,直接到房管局办理过户手续即可,带上相应的材料。
咨询记录 · 回答于2023-06-19
去买房子发现和卖家是朋友现在不要中介可以吗?
您好,朋友之间二手房交易可以不用找中介,直接到房管局办理过户手续即可,带上相应的材料。
《房地产管理法》:第四十一条 房地产转让,应当签订书面转让合同,合同中应当载明土地使用权取得的方式。第四十二条 房地产转让时,土地使用权出让合同载明的权利、义务随之转移。第四十三条 以出让方式取得土地使用权的,转让房地产后,其土地使用权的使用年限为原土地使用权出让合同约定的使用年限减去原土地使用者已经使用年限后的剩余年限。